Вы находитесь здесь:Главная»Советы»Астаксантин! Каротиноид в 6000 раз сильнее, чем витамин С
Советы

Астаксантин! Каротиноид в 6000 раз сильнее, чем витамин С

   6  0

Астаксантин - это природный каротиноидный пигмент, который встречается во многих типах морской жизни, животных, фруктов, водорослей и овощей. Это то, что придает лососю, креветкам, крабам, омарам, во время линьки и фламинго их ярко-розовый окрас. В природе он обычно встречается в самых высоких концентрациях в мышцах тихоокеанского лосося, и считается, что это дает рыбе удивительную физическую силу, чтобы плавать по реке на сотни миль.

Мощный природный антиоксидант

Преимущества Астаксантина поразительны. Его часто называют «королем каротиноидов». Исследования показывают, что он в 10-100 раз более эффективен, чем бета-каротин и ликопин. В отличие от других известных каротиноидов, он не превращается в витамин А (ретинол) после попадания в организм человека. Это мощный антиоксидант, который рекламируется как средство снятия стресса, противовоспалительное и иммунокомплексное. В отличие от других антиоксидантов, таких как витамин Е, С, D, бета-каротин и селен, он не становится прооксидантом в организме.

Первичные природные источники

Основными природными источниками каротиноида являются водоросли Haematococcus pluvialis. В естественной среде водоросли Haematococcus pluvialis создают высокие концентрации вещества при стрессе и подвергаются воздействию солнечных лучей. Рыбы, такие как лосось, получают каротиноид в свой организм, когда они потребляют его в больших количествах в качестве источника пищи. Креветки, омары, некоторые крабы и другие моллюски не выглядят очень красными до тех пор, пока они не будут приготовлены. Это связано с тем, что каротиноид связывается с белком в оболочке. При приготовлении каротиноид освобождается и может легко превращаться в розовый, оранжевый или красный цвет, когда он поглощает свет. После приготовления такая пища имеет ярко выраженный красноватый оттенок каротиноида.

В следующем списке указаны морские обитатели, которые содержат самые высокие уровни уникального каротиноида.

§ Лососевые

§ планктон

§ криль

§ Арктические креветки

§ Phaphia дрожжи

§ Haematococcus pluvialis

Устраняет свободные радикалы

Астаксантин является электростанцией, когда дело доходит до устранения свободных радикалов. Он также превосходит множество других веществ с сильными антиоксидантными свойствами.

1. В 6000 раз сильнее, чем витамин С.

2. В 550 раз сильнее, чем витамин Е

3. В 800 раз сильнее, чем CoQ10

4. В 500 раз сильнее катехинов

9 Польза для здоровья от астаксантина

1. Anti-Aging

Старение делает вашу кожу уязвимой к окислению. Тем не менее, астаксантин является антиоксидантом, который эффективно защищает вашу кожу от окисления. Этот процесс помогает держать клетки в теле, такие как ваши клетки кожи, выглядящие моложе и ярче. Исследователи считают, что вещество восстанавливает ДНК и белок в ваших клетках, чтобы повторно активировать их и предотвратить многие общие визуальные признаки старения. Это в конечном счете увеличивает уровень влажности в коже и улучшает ее эластичность. Появление возрастных пятен, морщин и веснушек резко уменьшается. Уровни влажности кожи, эластичность и гладкость также становятся более заметными после использования каротиноидной добавки.

Естественный каротиноид также, по-видимому, препятствует повреждению, вызванному ультрафиолетовым светом, уменьшая выделение IL-6. Это чрезвычайно перспективно, когда речь идет о защите вашей кожи от воздействия солнца. Эффект солнца, как известно, вызывает морщинистую и провисающую кожу, особенно после длительного воздействия.

2. Усиление энергии

Лосось плавает за сотни миль, сражаясь с быстрым, сильным течением. Явная сила и выносливость рыбы кажутся безграничными из-за накопления каротиноидов в их мускулистых телах. Упражнения производят свободные радикалы в организме, которые вызывают усталость после тренировки. Однако, если ваше тело обладает способностью быстро сокращать свободные радикалы, вы не станете такими же уставшими. Это предотвращает рост уровней свободных радикалов в организме, поэтому он эффективно помогает вашему организму бороться с истощением и обеспечивает полезный импульс энергии, как и у лосося.

3. Сердечное здоровье

Было показано, что человеческое сердце - это мышца, а мышцы - астаксантин. Это также может помочь снизить уровень вредного холестерина. У пациентов с высоким кровяным давлением может наблюдаться более низкое кровяное давление, улучшенные уровни эластина и более толстые стенки артерий. Исследования показали, что он способен снижать C-реактивный белок (CRP) на целых 20 процентов при ежедневном введении в качестве дополнения. Повышенный CRP в кровотоке является сильным показателем сердечной болезни. Исследования по-прежнему ведутся, чтобы выявить степень сердечной выгоды, которую может принести ежедневная добавка.

4. Уменьшение боли

Мощный противовоспалительный эффект астаксантин, может уменьшить воспаление в суставах от травм, старения и артрита. Он работает, блокируя ферменты ЦОГ 2. Он также работает путем снижения уровня сыворотки оксида азота, простагландина E2, TNF-альфа 9 (фактор некроза опухоли альфа) и интерлейкина 1B. Исследования продолжают раскрывать его общие преимущества, когда дело доходит до уменьшения боли в суставах, вызванной воспалением.

5. Усталость

Несомненно, что он борется с усталостью в морской жизни, такой какой подвергается лосось. Он имеет тот же эффект, что и в качестве дополнения для людей. Большинство пользователей испытывают импульс энергии, после употребления пищи, богатой астаксантином, что полезно для борьбы с приступами хронической усталости.

6. Глазное здоровье

Исследования показывают, что астаксантин помогает при диабетической ретинопатии, дегенерации желтого пятна, напряжении глаз и усталости, согласно исследованиям Института глаз. Каротиноид имеет способность пересекать глазной барьер и достигать сетчатки.

7. Мужская потенция

Скорее всего, подвижность сперматозоидов значительно улучшается после приема каротиноидов. Во время исследования, проведенного исследователями в Отделе медицинской и урологической медицины Университета Гента в Генте, Бельгия обнаружила улучшение мужской фертильности, когда была использована добавка.

8. Рак

В исследовании, проведенном Государственной клинической лабораторией китайской медицины и молекулярной фармакологии в Гонконге, Китай, исследователи обнаружили, что антиоксидантные свойства астаксантина помогли уменьшить рост раковых клеток у больных раком молочной железы.

9. Улучшение работы мозга

Астаксантин является жирорастворимым питательным веществом, которое легко проходит через гематоэнцефалический барьер. Похоже, он улучшает когнитивные способности пожилых людей. Это также может уменьшить симптомы СДВГ и предотвратить болезни Альцгеймера .

Как принимать эту добавку

Дополнение, необходимое для наращивания в крови, занимает примерно один день. Обычно для достижения максимальной концентрации каротина требуется от 12 до 29 часов. Как только он достигает максимума, он начинает снижаться примерно через шесть часов. В идеале вы должны принимать богатую астаксантином пищу по крайней мере один раз в день, чтобы помочь ей наращивать в своем кровотоке приемлемую и выгодную норму.

Изготовление

Хотя Астаксантин доступен естественным образом во многих диких источниках, изготовителям БАДов трудно получить достаточное количество каротиноида из дикой природы. Большинство производителей выращивают микроводоросли Haematococcus pluvialis. Затем собирают микроводоросли с гигиенической культурой.

Два основных способа использования и формы

Сегодня астаксантин имеет два основных типа и использования. Существует синтетическая форма каротиноида и естественная форма.

Синтетическая форма используется главным образом в кормах для животных. Это добавка, которая придает пище свою отчетливую окраску. Он используется в аквакультуре в качестве пищевой добавки для пищевых гранул, которые даются лососю, выращиваемому фермой. Синтетическая форма изготовлена ​​из нефтехимических источников и не используется в пищевых добавках для людей. В настоящее время фермерский лосось, который ест синтетическую добавку, должен быть помечен как рыба с добавлением цвета. Считается, что синтетическая добавка не имеет реальных преимуществ для здоровья. Это только вещество, используемое для окраски мяса рыбы и делает его более визуально привлекательным для потребителей.

Естественная форма собирается из выращиваемых фермами микроводорослей Haematococcus pluvialis для использования в пищевых добавках человека.

Меры предосторожности:

Было обнаружено, что Астаксантин снижает кровяное давление у некоторых восприимчивых людей. Если вы принимаете лекарства для высокого кровяного давления или страдаете от сердечных заболеваний, вам следует проконсультироваться с вашим врачом, чтобы определить, следует ли вам принимать добавку. Некоторые люди также испытывают изменения пигментации кожи, увеличение груди у мужчин, пониженное либидо, гормональные изменения, изменения грудной клетки, рост волос и более низкие уровни кальция в крови. Если вы беременны или кормите грудью, вам следует проконсультироваться с врачом перед началом приема любых добавок.

Нет комментариев