Вы находитесь здесь:Главная»Советы»Цитрусовые против онкологии: 3 работающих рецепта против рака
Советы

Цитрусовые против онкологии: 3 работающих рецепта против рака

   261  0

Цитрусовые представляют собой уникальный для здоровья продукт, в котором полезно буквально все — и мякоть, и сок, и, даже, цедра. Например, свежий сок из апельсина содержит в себе все, что необходимо человеку для заряда бодрости на целый день. Но самая главная ценность цитрусовых — это их цедра, которая, согласно последним исследованиям, является отличным профилактическим средством раковых заболеваний.

В чем секрет цитрусовых

Ученые Аризонского университета провели ряд исследований, в ходе которых было выявлено, что цедра цитрусовых может предотвратить возникновение злокачественных клеток и остановить рост опухоли, если такая уже имеется. Противораковые свойства цедры заключаются в том, что в ее состав входят масла, которые содержат мощный фермент, помогающий выводить из организма токсины.

Грейпфрут против рака

Отдельно ученые отметили, что из всех цитрусовых, именно грейпфрут обладает самым широким спектром полезных для здоровья свойств. Например, производные грейпфрута, такие как сок или пюре, являются эффективным средством восстановления организма поле химиотерапии или длительного лечения антибактериальными препаратами. Если после каждого сеанса химиотерапии больной выпивает два стакана грейпфрутового сока, то действие побочных эффектов после «химии» снижается в три-четыре раза.

Кроме этого, следует отметить, что грейпфрут стимулирует работу иммунной системы на борьбу с злокачественными клетками, а, значит, является эффективной профилактикой рака.

Профилактика рака цитрусовыми

Несмотря на то, что апельсиновый сок считается очень полезным для организма, и если его пить каждое утро хотя бы по сто граммов, можно полностью восполнять суточную потребность в витаминах и микроэлементах, все же самой эффективной профилактикой рака считается цедра.

Онкологи рекомендуют съедать каждый день по одной столовой ложке цедры лимона, апельсина или грейпфрута. Ее можно есть отдельно или добавлять в различные блюда, например, салаты или десерты.

Замороженный лимон против рака

Еще много лет назад люди отметили противовирусные и антибактериальные свойства лимонов. Они способны защитить наш организм от воздействия вредоносных бактерий и вирусов, вызывающих различные заболевания.

Экстракт лимона оказывает сильное воздействие на раковые клетки, в результате чего они разрушаются. «Нормальные» клетки при этом не страдают. А ведь именно на этом принципе основана химиотерапия.

Лимон восстанавливает щелочную среду в организме человека, которая является неблагоприятной для развития раковых опухолей. Это позволяет ограничить их рост и развитие.

Специалисты подтвердили, что лимон является в десять тысяч раз более эффективным, чем адриамицин, лекарство, которое широко используется во всем мире для лечения онкологических заболеваний.

Самое главное, что в отличие от медицинских препаратов экстракт лимона не наносит вреда здоровым клеткам. Поэтому это средство полностью безопасно для организма человека.

Так называемые лимоноиды оказывают положительный эффект при лечении следующих заболеваний:

  • Рак толстой кишки
  • Рак поджелудочной железы
  • Рак простаты
  • Рак печени
  • Нейробластома
  • Лейкемия

Лечебное средство: тертый замороженный лимон

Для того, чтобы лимон принес максимальную пользу нашему здоровью, рекомендуется регулярно есть эти фрукты целиком, не выжимая из них сок и не удаляя кожуру. Именно в этом случае фрукты обладают наибольшей эффективностью при лечении и профилактике развития раковых заболеваний.

Чтобы извлечь максимальную пользу из этих цитрусов, рекомендуется натереть на терке предварительно замороженные в морозильной камере лимоны.

  • Сначала необходимо вымыть и продезинфицировать лимон. Для этого его нужно замочить в растворе пищевой соды или яблочного уксуса. Этот шаг очень важен, особенно если ты не знаешь, где и в каких условиях были выращены фрукты.
  • После этого убери чистый лимон в морозильную камеру. Он должен полностью замерзнуть.
  • Когда лимон замерзнет, извлеки его из холодильника и натри на терке.
  • Получившуюся лимонную стружку можно добавлять в различные блюда и напитки (соки, коктейли и т. д.)

Апельсиновые корки могут обладать противоопухолевой активностью

Флавоноиды из апельсиновой корки потенциально ингибируют белок RLIP76, который связан с раком и ожирением. Исследование по этой теме находится на ранних стадиях, но если экстракт апельсиновой корки может ингибировать или уменьшать экспрессию RLIP76, это будет иметь значительные последствия для лечения хронических заболеваний. 

Флавоноиды в апельсине и в других цитрусовых оказывают также ряд дополнительных анти-раковых эффектов.

Нет комментариев