Вы находитесь здесь:Главная»Советы»Как узнать, что кокосовое масло испортилось, и чем оно опасно
Советы

Как узнать, что кокосовое масло испортилось, и чем оно опасно

   1055  0

"Посмотреть на срок годности", - скажете вы? Увы, все не так просто. Обычно срок годности кокосового масла составляет два года с момента розлива, но он не учитывает дату сбора кокосов и дату получения самого масла. Поэтому испортиться оно может несколько раньше срока, указанного на упаковке. понять, что это произошло, вы сможете по этим признакам:

1. Вкус и запах

Большинство масел начинают горчить, когда портятся, поэтому если сладкое кокосовое масло вдруг приобрело пикантность во вкусе, смело выбрасывайте его.

2. Цвет

Если твердое кокосовое масло вдруг утратило свой белый цвет, а в жидком виде, наоборот, выглядит не таким прозрачным, оно испортилось.

3. Консистенция

Испорченное кокосовое масло слоится, местами приобретает желтый оттенок, иногда в нем появляются комки и крошки. Если консистенция перестала быть мягкой и однородной, выбрасывайте продукт.

4. Темные пятна

Несмотря на свои антибактериальные свойства, кокосовое масло может стать пристанищем для плесени и грибка. Употреблять такое в пищу или наружно - ужасная идея. так что выбрасывайте масло, если заметили на нем темные пятна.

Чем опасно испорченное кокосовое масло

Побочные эффекты испорченного кокосового масла до конца не изучены, но ученые точно знают, что оно утрачивает свои витамины, жирные кислоты и антиоксиданты по истечении срока годности. Химические процессы, протекающие в испорченном масле, изменяют его состав и могут вызвать судороги в теле человека. Также велика вероятность получить пищевое отравление и ряд проблем со здоровьем, вызванных сильной интоксикацией.

Будьте осторожны, рассматривайте масло, которое приобретаете, на предмет свежести и храните его надлежащим образом!

Нет комментариев