Вы находитесь здесь:Главная»Советы»Как выбрать хлебопечку: советы эксперта
Советы

Как выбрать хлебопечку: советы эксперта

   7  0

Сегодня практически каждый слышал о таком полезном устройстве, как хлебопечка. Какая хозяйка не мечтает о такой технике на своей кухне? Этот агрегат не просто выпекает хлеб, он абсолютно автоматизирован. Все, что требуется от пользователя – добавить необходимые ингредиенты. Дальше устройство самостоятельно замешивает тесто (при необходимости несколько раз), настаивает его и выпекает.

Перед покупкой техники необходимо решить, пригодится ли она на кухне. Однозначно, хлебопечка пригодится людям, соответствующим хотя бы одну пункту из нижеприведенного списка.

  • Любителям свежей выпечки.
  • Людям, которые предпочитают покупным продуктам приготовленные в домашних условиях.
  • Экономным хозяйкам (примерно в течение года техника окупает себя).
  • Тем, кто тщательно следит за своим здоровьем и хочет быть уверен в составе еды, которую потребляет.

Производители предлагают огромный выбор товара, и порой определиться с покупкой бывает не так просто. Сделать правильный выбор поможет данная статья. Для того чтобы сделать лучший выбор, следует обращать внимание на технические характеристики и функционал прибора. Итак, как выбрать хлебопечку: советы эксперта.

Вес готовой выпечки

Вес готовой выпечки
Вес готовой выпечки

Один из самых основных критериев. Сегодняшний выбор моделей колеблется от 450 г готового хлеба до 2 кг. Членам небольшой семьи рекомендуется обратить внимание на модели, выпекающие до 1 кг изделия. Для больших семей, в которых численность человек превышает 4-5, следует выбирать хлебопечи от 1,5 кг. Наличие дополнительной опции, позволяющей регулировать объем хлеба, только приветствуется. Это очень удобно – не придется выкидывать лишний хлеб, ведь можно просто уменьшить его размер при приготовлении.

Таймер

Достаточно распространенная функция в современных печах. Позволяет отложить запуск программы на оптимальное время. Можно подстроить время так, например, чтобы прибор включился ночью, а готовый хлеб приготовился как раз к пробуждению семьи, для завтрака. Время задержки может составлять от 3 до 16 часов.

Потребление электроэнергии

Чем мощнее техника, тем быстрее она справляется с приготовлением теста и выпечки, при этом электроэнергии затрачивается больше. В среднем хлеб выпекается в течение 4-6 часов (с учетом замеса теста и его настаиванием), мощная хлебопечка в ускоренном режиме способна справиться за 2 часа.

Встроенные функции

Каждый прибор оснащен основными программами: выбор зажаристости корочки хлеба, замес дрожжевого и бездрожжевого теста и возможность ускоренной выпечки без настаивания. Существуют и вспомогательные программы, количество которых повышает функциональность техники и ее стоимость.

  • Программа выпекания кексов.
  • Приготовление варенья и джема.
  • Поддержание температуры выпечки.
  • Режимы выпечки в зависимости от сорта муки (кукурузной, пшеничной, ржаной).
  • Безглютеновая выпечка. Полезная функция для аллергиков.
  • Бездрожжевая выпечка. Пригодится тем, кто тщательно следить за весом, так как полученное изделие содержит меньше калорий.

По мнению пользователей, в таком богатом оснащении техники функционалом (до 19 различных функций) нет необходимости, большинство людей обходятся 3-4 программами.

Наличие диспенсера

Так называется специальная емкость для дополнения выпечки различными ингредиентами и вкусовыми добавками. Изюм, орехи, отруби, тмин или семечки – все, на что хватит фантазии кулинара. По мере необходимости хлебопечка будет самостоятельно дополнять продукты и равномерно распределять их по буханке.

Чаша для выпечки

Стандартная чаша имеет форму квадрата или прямоугольника, реже – круга или багета. На вкус и качество хлеба этот критерий никак не влияет. Гораздо большее значение имеет покрытие формы. Чаша должна быть толстостенной, с антипригарной поверхностью.

Память при потере электроэнергии

Эта функция позволяет сохранять качество продуктов и запоминать выбранную последовательность программ при потере электроэнергии. После устранения сбоя прибор продолжает выпечку с момента прерывания. Время действия памяти колеблется от 5 до 40 минут.

Замешивание теста

Данная программа позволяет готовить тесто не только для хлеба, но и для остальных мучных изделий: печенья и кексов, блинов и оладий, пельменей и вареников, пирожков и пиццы.

Наличие сенсорного управления

Такая возможность предусмотрена для активных пользователей сенсорной техники. Никак не влияет на практичность прибора или качество выпечки, но существенно влияет на стоимость хлебопечи.

Стоимость техники

Как уже было сказано, большое влияние на стоимость прибора оказывает наличие дополнительных (не всегда нужных) функций. Не стоит покупать многопрограммную технику для выпечки белого хлеба. А вот фирме выбранной помощницы стоит уделить внимание, отдавая предпочтение только проверенным производителям.

Грамотный выбор хлебопечи позволит не только регулярно наслаждаться вкусом и ароматом свежей выпечки, но и избавит от разочарований, связанных с неудачной покупкой.

Нет комментариев