Вы находитесь здесь:Главная»Советы»Какой молоток выбрать для отбивания мяса !
Советы

Какой молоток выбрать для отбивания мяса !

   522  0

Наши бабушки обходились деревянным молоточком, когда нужно было отбить мясо. Или мясо было лучше, или выбор молотков меньше… Вид современных молотков в принципе не изменился. Какой же выбрать?

  • Деревянный точно не подойдет, потому что слишком легкий, по мясу придется бить с силой. Да и дерево впитывает мясной сок, это хорошо для бактерий.
  • Стальной молоток - лучший вариант. Можно купить недорогой вариант. Тяжелым молотком быстрее и легче отбить мясо до нужной толщины, и правильно отбитое мясо прожарится очень быстро.
  • У таких молотков на одной стороне крупные зубчики, а на другой мелкие. Крупные нужны для того, чтобы отбить потоньше толстый кусок мяса или если оно жесткое. Отбивают мясо от центра к краю.

У некоторых молотков одна сторона гладкая.Ей тоже можно отбивать мясо. Ею выравнивают поверхность.

Есть такие с одной стороны молоток с другой топорик - которым можно разрубить кости.

Главное, чтобы рукоятка была очень прочная.

Нет комментариев