Вы находитесь здесь:Главная»Советы»Уникальный квас из березового сока: как сделать самим?
Советы

Уникальный квас из березового сока: как сделать самим?

   4  0

Сложно представить другой напиток в жаркий летний день, чем стакан кваса. Ничто другое не утоляет жажду лучше, чем он.

А когда он приготовлен из березового сока самостоятельно, то это оказывает двойное благоприятное действие на человеческий организм.

Как его приготовить, находясь дома или на дачном участке, и опишем подробно в дальнейшем.

Люди, которые хотят наполнить свой организм витаминами, должны следовать рекомендациям, как приготовить квас из сока березы. Данный природный напиток обладает прекрасными вкусовыми качествами и придает бодрости на весь предстоящий день.

Достаточно выпивать стакан этого нектара в день, и самочувствие станет значительно лучше. Тонизирующий напиток не требует финансовых затрат, что особенно приятно в наше время. Остается только правильно выбрать время для добычи березового сока.

Как приготовить сок из березы

Бесцветный и сладкий на вкус сок рекомендуется употреблять не только в природном виде, а также приготовить из него квас. Лучше всего он подходит для тех людей, которые не любят сок березы, но при этом нуждается в полезных витаминах.

Читайте тут  и вот здесь , как собирать сок берез весной и как заготавливать его.

Квас из сока березы с медом

Необходимые составляющие:

— сок березы 10 литров;
— мед 200 грамм;
— лимон три штуки;
— дрожжи прессованные 50 грамм.

Пошаговое приготовление:

Взять дрожжи и залить их теплой водой и после оставить до полного растворения. После чего добавить мед. Из лимонов выжать сок. Все перечисленные ингредиенты влить в сок из березы. Затем смесь перелить в банки и закрыть крышкой и капрона. Оставить настояться несколько суток. Вот все и готово.

Квас из сока березы с хлебом

Необходимые составляющие:

— березовый сок 5 литров;
— сахарный песок 150 грамм;
— черный хлеб, порезанный на кусочки 400 грамм.

Пошаговое приготовление:

Когда березовый сок станет комнатной температуры, его необходимо влить в алюминиевую посуду и добавить сахарный песок, подождать немного времени. При этом следует помнить, что нельзя кипятить сок.
Хлеб, нарезанный маленькими кусочками около 3-4 сантиметров, несильно подрумянивают в микроволновой печи.

Сухарики, которые получились, высыпают в подогретый сок, закрывают крышкой и оставляют на пару суток, чтобы напиток приобрел насыщенный вкус. Все готово.

Секрет заключается в том, что чем больше хлеб румяный, тем более насыщенный и темный получится квас.

Березовый квас с изюмом

Необходимые составляющие:

— сок из березы 10 литров;
— сахарный песок полкило;
— изюм около 45 штук.

Пошаговое приготовление:

Подробнее процесс отписан здесь. Березовый сок пропустить через марлю или ситечко. Изюм опустить в прохладную воду и оставить в ней на полчаса, чтобы он набух.

Сахарный песок с изюмом всыпать к отфильтрованному соку. После растворения сахарного песка, закрыть крышкой на пару суток, чтобы напиток забродил. После того, как он будет готов, его нужно процедить.

Березовый квас с апельсином

Необходимые составляющие:

— березовый сок 2,5 литра;
— большой апельсин;
— мелисса, изюм, мята по вкусу;
— сахарный песок 250 грамм;
— дрожжи прессованные 10 грамм.

Пошаговое выполнение:

Большой апельсин нарезать колечками и положить в стеклянную посуду для закваски. Сахарный песок растереть с дрожжами и добавить в банку к апельсину. Положить мяту и мелиссу. Банку залить соком березы, закрыть крышкой и подождать пару суток.

Березовый квас из сухофруктов

Необходимые составляющие:

— березовый сок 5 литров;
— сухофрукты килограмм;
— изюм 300 грамм.

Пошаговое выполнение:

Сухофрукты и изюм тщательно помыть и высушить. В эмалированной кастрюле перемешать все ингредиенты. Оставить на четыре дня, чтобы напиток настоялся и не забывать мешать ежедневно. Полученную закваску разлить по банкам.

Нет комментариев