Блюда, приготовленные с любовью и удовольствием, получаются особенно вкусными и полезными. С хорошим настроением все становится лучше. Помещение, общая обстановка и кухонные приборы — все имеет значение.
При покупке любой техники и кухонных принадлежностей необходимо учитывать множество факторов. Это и удобность использования, мощность, габариты и вообще внешний вид. Хорошо, когда все на кухне подобрано гармонично и функционально.
Для измельчения, смешивания, нарезания, взбивания и приготовления пюре удобным будет электрический прибор, под названием блендер.
Современная промышленность выпускает все новые модели, предлагающие разные функции, насадки и аксессуары, позволяющие облегчить процесс приготовления пищи. Все они хороши и интересны по своему, отличаются мощностью и функциональностью. Но все-таки самым первым вопросом при выборе будет - Блендер погружной или стационарный: какой лучше?
Для получения наиболее точного ответа рассмотрим каждый вид по отдельности. Главное их отличие заключается в том, что в стационарном — продукты помещаются в прибор, а в погружном — наоборот.
Стационарный будет более удобным:
- при переработке большого количества продуктов одновременно. Например, в чашу может поместиться порция супа-пюре, рассчитанная на два-три человека, а вот с небольшим количеством продуктов сложнее, может не попадать под ножи или разлететься по стенкам стакана,
- нет необходимости все время держать блендер и нажимать кнопку рукой, она фиксируется,
- многие модели оборудованы автоматической самоочисткой, что позволяет сэкономить время ухода за прибором и обезопасить себя от порезов острыми лезвиями.
К недостаткам можно отнести размеры стационарного блендера. Как правило, они являются менее компактными, чем погружные. Он состоит из подставки и чаши, на дне которой вращаются ножи. Значит необходимо будет на кухне продумать для него специальное место.
Погружной блендер:
- может храниться в собранном или разобранном виде, что занимает меньше площади на кухне, особенно важно для маленьких помещений,
- подходит даже для минимального количества продуктов.
- есть возможность использования дополнительных насадок для нарезки соломкой или кубиками.
Погружной блендер может продаваться самостоятельно, для работы с ним подойдет любая посуда, но некоторые модели идут вместе с мерными стаканами и разными насадками, что очень удобно и практично.
Оба варианта при хорошей мощности:
- изумительно справляются с колкой льда,
- смешивают коктейли.
Можно сделать вывод, что каждый вариант хорош по своему. При выборе важно учитывать мощность прибора, оцените, как часто вы будете ним пользоваться, какие объемы придется смешивать.
Если в доме маленький ребенок, и планируется приготовление для него разнообразных пюре, то лучше подойдет погружной, так как будет возможность готовить маленькими порциями всегда свежее меню.
А для вечеринки с друзьями, стационарный блендер за несколько секунд приготовит вкуснейший прохладный коктейль в большом объеме.
Еще при выборе большое значение имеет фирма-производитель. Как правило, они дают хорошие подробные инструкции о приборе, прислушивайтесь к консультантам, уточняйте все интересующие вас детали.
Подержите прибор в руках, прочувствуйте его. Обратите внимание на материалы, из которых он изготовлен. Чаша стационарного блендера может быть стеклянной или из пластика. Стеклянная — тяжелее, ей опасны удары и падения, а пластиковая со временем может изменить цвет и не подходит для очень горячих продуктов.