Женская красота, личная жизнь и здоровый образ жизни
Главная Питание Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Питание

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Врачи-диетологи не устают предупреждать о том, что жирная жареная пища может стать причиной проблем со здоровьем. Например, таких как ожирение, болезни сердца и печени, "забитые" холестерином сосуды, что в свою очередь - прямой путь к инфаркту и инсульту.

Однако порой очень хочется побаловаться себя картошечкой фри. Как говорится, когда очень хочется, то можно. Главное – знать меру.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях?

Традиционно, для этого используют фритюльницу. Но если у вас таковой не имеется, не отчаивайтесь, ее с успехом заменить глубокая сковородка с толстым дном.

Итак, всем тем, кого заботит вопрос как приготовить картошку фри в домашних условиях, необходимо запастись следующими продуктами и "инвентарем": картофель, растительное масло, соль, бумажное и тканевое полотенца, дуршлаг, глубокая сковорода, нож и разделочная доска.

Обратите внимание на масло. Оно должно подходить для жарки, а не быть средством заправки салатов. Последнее, под воздействием высоких температур, может не в лучшую сторону изменить свои вкусовые качества, а картошка будет пригорать.

Итак, для начала нужно вымыть и почистить картофель. Затем нарезать его брусочками, ширина которых - около 1 см. Важно, чтобы размеры брусочков были примерно одинаковыми. Для этого лучше выбирать клубни одного размера, тогда и высота "заготовок" будет схожей. Все это обеспечит равномерное обжаривание кусочков. Нарезанный картофель нужно обязательно сразу опускать в холодную воду. Так, картошка не потемнеет, кроме того, уйдет лишний крахмал и картошка не будет склеиваться в процессе обжаривания.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях

После того, как картошка стала представлять из себя аккуратные брусочки одинакового размера, она выкладывается на сухое кухонное полотенце и обсушивается.

Тем временем необходимо поставить на огонь сковороду. Она должна быть максимально прогретой. Наливать масло нужно так, чтобы оно покрывало сковородку на 4-5 см. Когда от сковороды "завьется" легкий дымок, можно опускать картофель. Если сделать это слишком рано, то он впитывает в себя слишком большое количество масла, а вкусной хрустящей корочки не получится.

Обжаривать брусочки придется партиями. За раз на сковородку выкладывается тонкий слой картошки. Она должна плавать в масле. Не забывайте переодически поворачивать кусочки. Время заготовки - около 8 минут. Оно также зависит от размеров брусочков. Так, слишком тонко нарезанный картофель окажется сухим, а толстые "заготовки" не прожарятся.

Обжаренную картошку фри необходимо откинуть на дуршлаг, посолить и энергично встряхнуть, чтобы хорошо просолить блюдо, а также избавиться от излишков соли. Затем получившийся картофель фри укладывают на бумажное полотенце, опять-таки для избавления от жира.

Подавать картошку нужно горячей, используя разнообразные соусы.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Комментарии к статье
ольга
ольга
14:50 01.08.2014 — Ответить

Я могу сказать то что наверное каждая молодая хозяйка хотела бы научиться готовить в совершенстве картошку фри. Почему то я всегда думала что для того чтобы картошка получилась сухая, её обязательно нужно жарить в фритюрнице, но оказалось что я очень сильно ошибалась на этот счёт. Я прочитала рецепт , как можно приготовить картошку фри в домашних условиях, и конечно решила приготовить. Получилась, картошечка совсем не хуже чем кофе, но только есть один минус , минус в том что для того чтоб картошка получилась хрустящей нужно обязательно налить много масла, если в сковороде будет мало масла, она просто может не обжариться , а просто получиться обыкновенная жаренная картошка.

Оставьте ваш комментарий

Еще материалы из категории "Питание"

Простой рецепт пирога: что приготовить из осенних плодов
Простой рецепт пирога: 7 начинок из осенних плодов

Осень и последующая за ней зима обычно наступают резко: вы выглядываете в окно и …

Диета при заболевании поджелудочной железы, что можно, а что нельзя
Диета при заболевании поджелудочной железы, что можно, а что нельзя

Острые или хронические воспалительные изменения в ткани поджелудочной железы в …

Как быстро поправиться в весе за неделю в домашних условиях
Как быстро поправиться в весе за неделю в домашних условиях

Иногда человек желает набрать свой вес, считая себя очень худым и непривлекательным …

Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро
Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро

Всегда и всем хочется, чтобы на праздник на столе была икра. Покупать ее в магазине …

Диета при подагре и повышенной мочевой кислоте: что можно и что нельзя
Диета при подагре и повышенной мочевой кислоте: что можно и что нельзя

Когда из тела человека удаляется меньше мочевой кислоты, чем вырабатывается, это …

Что можно приготовить на ужин вкусно и быстро в домашних условиях
Что можно приготовить на ужин вкусно и быстро в домашних условиях

Размеренные семейные ужины, собирающие за большим столом всех членов семьи никак не …

Как поправиться на 5 кг за неделю в домашних условиях
Как поправиться на 5 кг за неделю в домашних условиях

Вопрос о том, как поправиться на 5 кг за неделю в домашних условиях, может …

Как приготовить морс из клюквы в домашних условиях
Как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

Клюквенный морс не только вкусный, но и полезный напиток, который утолит жажду в …

Продукты снижающие аппетит и подавляющие чувство голода
Продукты снижающие аппетит и подавляющие чувство голода

Миллионы людей задаются целью привести себя в форму, похудеть или удержать свой вес …

Up