Женская красота, личная жизнь и здоровый образ жизни
Главная Питание Простой рецепт пирога: 7 начинок из осенних плодов
Простой рецепт пирога: что приготовить из осенних плодов
Питание

Простой рецепт пирога: что приготовить из осенних плодов

Осень и последующая за ней зима обычно наступают резко: вы выглядываете в окно и чувствуете, что запахи на улице меняются, появляется едва заметный холод. Пора готовиться к смене времен года и заглянуть на рынок — там еще хватает ярких красок. Выбирайте вкусные сезонные овощи, ягоды и фрукты: яблоки, морковь, сливу, тыкву, капусту и чернику. Мы расскажем, как приготовить из них вкуснейшие домашние пироги.

Тыквенный пирог

Самым популярным осенним овощем можно назвать, скорее всего, именно тыкву. Традиционно ее запекают дольками или делают вкуснейшие крем-супы, однако для разнообразия — возьмите на вооружение простой рецепт тыквенного пирога.

  • 150 г. тертой тыквы.
  • сахар и сода по вкусу.
  • пара яиц.
  • стакан муки.
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Готовим:

  • Взбиваем яйца с сахаром миксером.
  • Смешиваем с мукой и содой.
  • Вводим тертую крупно начинку.
  • Запекаем полчаса на 180 градусах.

Яблочный пирог

У любой хозяйки непременно найдется простой рецепт яблочного пирога, приготовить который можно спонтанно в любой день, даже не открывая книгу рецептов. К тому же — это самый простой вариант утилизировать большой урожай. Будет чем угостить друзей, заглянувших в гости, либо порадовать своих домашних.

  • 1 кг сезонных яблок.
  • сахар по вкусу.
  • яйцо.
  • пара стаканов муки.
  • банка сметаны.
  • 150 г масла.
  • 1 ч.л. уксус и сода.
Яблочный пирог
Яблочный пирог

Готовим:

  • Масло (сливочное) заранее вынимаем из холодильника. Трем его на терке, смешивая с 1,5 стаканом муки. Далее вливаем половину банки сметаны, тщательно перемешиваем.
  • Соду, гашеную уксусом добавляем под конец, хорошо замешиваем тесто руками. Оно не должно прилипать к ладоням.
  • Теперь очищаем яблоки, тонко режем.
  • Подошедшее тесто раскатываем, придаем ему форму емкости, в которой пирог будет выпекаться. Укладываем, кладем начинку сверху.
  • В отдельной емкости смешиваем оставшиеся пол банки сметаны с сахаром, яйцо и муку. Слегка взбиваем. Залейте кремом пирог сверху.
  • Ставьте в духовку на 50 минут на 200 градусов.

Крамбл из сливы

Crumble (в переводе с английского крамбл) — традиционное блюдо ирландской кухни, вкуснейшая и незатейливая в готовке выпечка. Простой рецепт сливового пирога такой: сладкий вариант блюда готовится из фруктов, муки, сахара и сливочного масла. Все это запекают в духовке, пока сверху не появляется хрустящая корочка. Подают со сладким йогуртом, сметаной, сливками или мороженым. На ваш вкус.

  • 1 кг слив.
  • 170 г муки.
  • сахар по вкусу.
  • 130 г масла.
  • 140 г овсянки.
  • корица на ваш вкус.
Крамбл из сливы
Крамбл из сливы

Готовим:

  • Холодное масло перемешивается с мукой, сахаром, чтобы получилось комковатое песочное тесто. Далее добавляются овсяные хлопья, все перемешивается. Тесто выкладывается на пекарскую бумагу и запекается в форме 10 минут. Температура 170 градусов.
  • Сливы разрезаются пополам, извлекаются все косточки. Начинка выкладывается внутрь новой формы, вместе с корицей. Сверху крошится тесто, которое мы только что запекали. Все это снова ставится в духовку на 20 минут при той же температуре.

Морковный пирог

Еще в Средневековье морковь использовали как начинку, когда все сладкие ингредиенты были либо редкими, либо дорогими. Морковь же, содержащая больше сахара, чем какой-либо овощ (кроме свеклы), была намного дешевле и часто бралась на рынках. Ниже представлен простой рецепт морковного пирога для ваших осенних вечеров.

  • 1 стакан муки.
  • пара яиц.
  • сахар по вкусу.
  • 250 г тертой моркови.
  • сода 1 ч.л.
Морковный пирог
Морковный пирог

Готовим:

  • Взбиваем яйца, постепенно вводя сахар.
  • Кладем всю начинку из мелко потертой моркови.
  • Добавляем соду, погашенную уксусом.
  • Вводим муку, постепенно помешивая.
  • Хорошо перемешиваем и выливаем на смазанный маслом противень, выпекаем 20-30 минут. Ставим 200 градусов.

Пирог с капустой

Простой рецепт капустного пирога — такой же, как и шарлотка — универсальное блюдо: оба их легко печь, они сытные и недороги, ну и накормить ими можно целую семью.

  • 2 упаковки слоеного текста.
  • 1 капуста.
  • 7 яиц.
  • 140 г масла.
  • соль на вкус.
Пирог с капустой
Пирог с капустой
  • Слоеное тесто заранее вынимается из холодильника, чтобы разморозиться. Капуста рубится как можно мельче и выкладывается в глубокую кастрюлю. Присыпаем ее солью, хорошо мнем. Оставляем на 20 минут, чтобы соль вытянула весь сок.
  • Варим 6 яиц, чуть дольше, чтобы получился рассыпчатый и яркий желток, с твердым белом. Остужаем и тоже рубим мелко.
  • Выжимаем оставшийся сок из капусты, перемешиваем ее с яйцами.
  • Растапливаем сливочное масло и выливаем в нашу начинку.
  • Оба пласта слоеного теста раскатываем по размеру вашего противня. На одну сторону кладем начинку, другим пластом закрываем, края защипываем мокрыми пальцами. Верх смазываем 1 взбитым яйцом.
  • Ставим в духовой шкаф и засекаем 40 минут. Ставим 200 градусов.

Черничный пирог

Это простой рецепт пирога с черникой, способный стать главным блюдом на осеннем столе.

  • 500 г черничной начинки.
  • 220 г муки.
  • пара яиц.
  • 170 г масла.
  • 230 г сметаны.
  • 200 г пудры.
  • 1,5 ч.л. ванили и порошка пекарского.
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог

Готовим:

  • Взбиваем сливочное масло вместе с частью пудры, вводим куриное яйцо. Просеиваем муку и порошок вместе, перемешиваем.
  • Выкладываем тесто внутрь и на стенки емкости, ставим в духовой шкаф на 10 минут, потом достаем.
  • Взбиваем 50 г пудры со сметаной, добавляем ваниль и яйцо, добиваемся гладкой консистенции. Медленно перемешиваем с начинкой.
  • Выкладываем все в только что испекшийся корж и возвращаем в духовой шкаф уже на полчаса, ставим 200 градусов тепла.
  • Оставляем остывать внутри даже после прошедшего получаса.

Пирог с луком и яйцом

Простой рецепт лукового пирога имеет слегка сладковатую, почти карамельную начинку и поразительно хрустящее тесто.

  • Лук на свой вкус.
  • 250 г муки.
  • 5 яиц.
  • 350 кефира.
  • 150 г масла.
  • 1 ст.л. сахара и разрыхлителя.
Пирог с луком и яйцом
Пирог с луком и яйцом

Готовим:

  • Начинка промывается и мелко нарезается. Лучше, если лука будет много.
  • Прогрейте лук с маслом, чтобы он осел и стал мягче. Посолите и поперчите, добавьте 2 порезанных яйца.
  • Для теста растапливается масло и добавляется сахар с солью. Затем вливается кефир и взбитые яйца. Просейте муку вместе с разрыхлителем, перемешайте до гладкого состояния.
  • Вылейте половину получившегося теста в форму, смазанную маслом. Сверху кладите лук, заливайте ее остатками теста.
  • Печем 35 минут. Остужаем накрыв полотенцем.

Комментарии к статье

Оставьте ваш комментарий

Еще материалы из категории "Питание"

Диета при заболевании поджелудочной железы, что можно, а что нельзя
Диета при заболевании поджелудочной железы, что можно, а что нельзя

Острые или хронические воспалительные изменения в ткани поджелудочной железы в …

Как быстро поправиться в весе за неделю в домашних условиях
Как быстро поправиться в весе за неделю в домашних условиях

Иногда человек желает набрать свой вес, считая себя очень худым и непривлекательным …

Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро
Как посолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро

Всегда и всем хочется, чтобы на праздник на столе была икра. Покупать ее в магазине …

Диета при подагре и повышенной мочевой кислоте: что можно и что нельзя
Диета при подагре и повышенной мочевой кислоте: что можно и что нельзя

Когда из тела человека удаляется меньше мочевой кислоты, чем вырабатывается, это …

Что можно приготовить на ужин вкусно и быстро в домашних условиях
Что можно приготовить на ужин вкусно и быстро в домашних условиях

Размеренные семейные ужины, собирающие за большим столом всех членов семьи никак не …

Как поправиться на 5 кг за неделю в домашних условиях
Как поправиться на 5 кг за неделю в домашних условиях

Вопрос о том, как поправиться на 5 кг за неделю в домашних условиях, может …

Как приготовить морс из клюквы в домашних условиях
Как приготовить морс из клюквы в домашних условиях

Клюквенный морс не только вкусный, но и полезный напиток, который утолит жажду в …

Продукты снижающие аппетит и подавляющие чувство голода
Продукты снижающие аппетит и подавляющие чувство голода

Миллионы людей задаются целью привести себя в форму, похудеть или удержать свой вес …

Какой кофе в зернах лучше: отзывы
Какой кофе в зернах лучше: отзывы

Начинать день с чашки ароматного бодрящего кофе – что может быть приятнее? Любителей …

Up