Если вы всерьез задумались о правильном и полезном для здоровья похудении – это уже первый шаг навстречу успеху. Как правильно похудеть в домашних условиях с пользой для здоровья? - поверьте, это более чем реально. Это доказано тысячами отзывов, сотнями диетологов и даже самые заядлые скептики понемногу начинают менять свой взгляд на такой доступный и безопасный метод как правильное питание.
Идея быстрой потери веса захватила мир. Наверное, каждая женщина, страдающая от избытка веса, хоть раз в жизни, но пробовала экспресс диеты. Результат всегда одинаков – сброс небольшого количества лишних килограмм за короткий срок, но за такой же непродолжительный период потерянная масса возвращается, захватив собой еще несколько злосчастных кг. И все начинается снова. Миф о том, что правильно похудеть в домашних условиях с пользой для здоровья невозможно жил очень долго. Люди с лишним весом скупали волшебные чаи и чудодейственные таблетки, отправлялись в тайные клубы и изнуряли себя голодовками.
Когда тема здорового похудения начала приобретать массовость, она обросла своими легендами. Получила верных почитателей и серьезно настроенных скептиков. Последние отвергают возможность похудения без строгих ограничений, но практика доказывает обратное, эффективность доказывают так же и медики.
Основой правильного похудения в домашних условиях и с настоящей пользой для здоровья является правильный рацион. Именно от питания зависит 70% результата, соответственно без здорового рациона успеха не видать. Особый плюс правильного питания заключается в том, что не нужно искать сложные продукты, заказывать особое меню. Все, что нужно для правильного похудения можно купить в любом продуктовом магазине, составить рацион и приготовить в домашних условиях придерживаясь простых и незамысловатых правил.
Идея здорового питания не имеет строгого рациона или четко прописанных разрешенных продуктов потому, что дозволенный ассортимент очень велик. Так же присутствуют рекомендации по количеству употребляемой пищи и способу ее обработки. А вот то, от чего следует отказаться прописано достаточно четко:
Продукты, которые содержат повышенное количество соли
К этому списку относятся и копчености: колбасы, консервы и другие мясные полуфабрикаты. Диетологи не советуют употреблять данные продукты в пищу по следующим причинам: избыток соли, сахара, жира (в основном производители используют не качественный жир, что бы снизить стоимость производства), крахмала, а так же просто огромного количества усилителей вкуса и других химических добавок, которые точно не являются полезными, а вреда хватает с лихвой. Большая часть используемых консервантов удерживает воду в организме, усилители заставляют съесть больше нужного, а добавки для увеличения массы готового продукта не являются питательными, но содержат много калорий. В итоге после сытного и очень калорийного обеда, человек начинает хотеть есть спустя 1-1,5 часа.
Белая пшеничная мука и дрожжи – плохо
Много калорий и минимум пользы. Но заменяется она легко – мука овсяная, ржаная, гречневая, реже кукурузная. В общем, пироги и хлеб дозволены, но стоит обращать внимание на состав продукта или готовить самостоятельно.
Сахар. В том числе и фруктоза
Этот продукт не является запрещенным однозначно, достаточно ограничить его использование. Что нужно точно сделать, так это забыть о печенье, батончиках, тортиках, булочках и других кондитерских изделиях, состав которых включает в себя все запрещенные продукты (мука, сомнительные жиры, дрожжи, крахмалы, усилители вкуса и т.д.). Предпочтение стоит отдать свежим фруктам, свежевыжатым сокам, смузи и сухофруктам.
Жарить
Какой бы диетический и полезный продукт не был выбран – все его плюсы исчезнут в бурлящем масле на сковороде. Не процесс держания пищи на сковородке делает ее вредной, а именно масло, которое в процессе приготовления пропитывает насквозь продукты и лишает их витаминов и микроэлементов. Блины из пшеничной муки на слегка смазанной сливочным маслом сковороде – нет. Овсяные блины на сухой антипригарной сковороде – 100% да.
Приемы пищи должны быть частыми и небольшими порциями
Диетологи даже советуют выбрать мелкую посуду для начала, что бы привыкнуть к размеру одной порции (около 200гр или размером не более своего кулака, именно такой размер желудка у человека). Приемов пищи не должно быть меньше 5. Запивать еду нельзя, пить можно лишь спустя 45 минут. Откажитесь от пищи за несколько часа до сна, стакан нежирного кефира допускается.
Как мы видим правильно похудеть, приготовив все меню в домашних условиях возможно и совсем не трудно, полезные продукты для здоровья есть у всех в холодильнике. Достаточно уметь ими пользоваться и не портить свое меню вредной и калорийной пищей.